19 сентября 2020   10:49   345

Оккупанты на Донбассе дважды нарушили перемирие

В зоне операции Объединенных сил на протяжении 18 сентября российско-оккупационные войска дважды нарушили режим прекращения огня.

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС.

"Неподалеку населенного пункта Водяное враг открыл огонь в сторону наших позиций из подствольного гранатомета, а вблизи Новотошковского - из крупнокалиберного пулемета. Провокационные выстрелы не представляли опасности для жизни украинских воинов, поэтому огонь в ответ не открывался", - сообщили в штабе.

На всех участках линии разграничения режим прекращения огня сохранялся в полной мере.

Как сообщалось, в пятницу неподалеку Железного во время тушения пожара сдетонировало неизвестное взрывное устройство. Один военный получил ранения.

Ранее в СМИ появилась информация, что министр обороны Андрей Таран издал приказ, которым премии военнослужащих в зоне ООС привязываются к нарушению режима тишины. Если военнослужащий допускает нарушения, то его штрафуют и премию сокращают.

В Минобороны эту информацию подтвердили. В ведомстве считают, что приказ о премии за соблюдение режима тишины в зоне ООС может дополнительно мотивировать бойцов, однако он нуждается в доработке.
LB.ua
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...