29 ноября 2006   19:06   1403

"Нет оснований говорить, что следствие по делу об убийстве Быстрякова зашло в тупик" - Мурза

Сегодня нет оснований говорить, что следствие по делу об убийстве совладельца Дебальцевского завода металлургического машиностроения Геннадия Быстрякова зашло в тупик.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил прокурор Донецкой области Виталий Мурза.

"Это дело находится на контроле Генерального прокурора, он лично контролирует ход расследования. Пока оснований говорить о том, что следствие зашло в тупик, нет", - сказал В. Мурза.

Он подчеркнул, что "неоднократно, трижды уже, проводил оперативные совещания по этому делу". "На них отчитывались работники оперативних подразделений. Активное участие в работе этих оперативных совещаний принимает и начальник УВД области Михаил Михайлович Клюев. Потому, я думаю, что мы принимаем все необходимые меры", - отметил В. Мурза.

Он также акцентировал, что "создана серьезная следственно-оперативная группа, …подключены все отделы прокуратуры области, ... принимаются все меры по обеспечению раскрытия этого преступления".

На просьбу журналистов уточнить, какие именно версии причин убийства Г. Быстрякова рассматривает прокуратура, В. Мурза ответил: "Версии я не буду придумывать. Вы можете открыть учебник криминалистики, и практически все версии там прочитать, которые связаны с убийством человека, который занимается предпринимательской деятельностью"

По словам В. Мурзы, "первая версия может быть, я говорю предположительно, связана с предпринимательской деятельностью". "Вторая версия связана с личными какими-то финансовыми отношениями, третья версия – это какие-то дружеские взаимоотношения, которые привели к конфликту. То есть, мы рассматриваем не только эти три версии, уж поверьте мне", - сказал В. Мурза.

Он напомнил журналистам, что "убийство Быстрякова у всех сейчас на слуху, и пресса практически постоянно публикует информацию об этом". "Я хочу попросить (журналистов – "Остров") в этой ситуации, конечно же, более деликатно относиться к вопросам осуществления следствия и сообщения информации о ходе расследования таких уголовных дел. Потому что кроме вреда, такие информации мало приносят пользы, к сожалению", - заключил В. Мурза.

Как сообщалось
, генерального директора ООО "Гермес-Трейдинг" и Дебальцевского завода металлургического машиностроения Геннадия Быстрякова убили четырьмя выстрелами в голову в собственной квартире в Донецке 27 октября 2006 года. Прокуратура сразу отвергла политическую версию убийства директора, который был активным приверженцем политики Блока Юлии Тимошенко, баллотировался в депутаты.

По подозрению в убийстве Г. Быстрякова был задержан генеральный директор ОАО "Дебальцевский завод металлургического машиностроения" Василий Евдокимов. Однако вскоре он был освобожден из-под стражи за недоказанностью его причастности к совершению преступления. Комментируя задержание В. Евдокимова, народный депутат, лидер облорганизации БЮТ в Донецкой области Владимир Скубенко заявил, что в правоохранительных органах В. Евдокимова пытали.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...