29 ноября 2006   19:10   1193

Ющенко поблагодарил Мороза и К° за мужество

Президент Виктор Ющенко надеется внести норму об административной ответственности за публичное отрицание факта Голодомора 1932-1933 годов в соответствующий закон, принятый накануне Верховной Радой.

Об этом он сказал в своем заявлении для прессы в среду в секретариате президента.

"Отмечу, что не все предложения президента были учтены (в законе о Голодоморе). В частности, юридическо-правовая ответственность людей, которые отрицают этот факт. Я не покидаю эту мысль и буду делать все, чтобы эта норма нашла отображение в законе о Голодоморе", - сказал Ющенко.

Он также выразил уверенность в том, что "найдет согласие" с другими политическими силами в этом деле.

Президент также подчеркнул, что признание Голодомора как геноцида украинского народа свидетельствует о том, что была также признана "организованная работа по уничтожению целого народа или его части".

Он назвал этот закон историческим решением, которое "не направлено против кого-то".

Ющенко также сообщил, что в среду встречался со спикером Александром Морозом и поблагодарил его за организацию рассмотрения этого вопроса.

Он также поблагодарил лидеров фракций БЮТ, Соцпартии, "Нашей Украины" и депутатов из других фракций, которые "нашли мужество или почувствовали обязанность поддержать законопроект".

Ющенко также назвал "остатками тоталитарной системы" то, что представители не всех политических сил в парламенте поддержали этот законопроект.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...