30 ноября 2006   14:28   1187

Украина примет участие в учениях НАТО

Совет национальной безопасности и обороны принял решение об участии Украины в следующем году в операции НАТО "Активные усилия".

Об этом сегодня журналистам на пресс-конференции в Черниговской области сообщил министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

По его словам, на последнем заседании СНБО было принято решение об участии Украины со следующего года в операции НАТО "Активные усилия".

Как сказал Гриценко, это очень важная операция, в которой принимают участие страны НАТО и уже в этом году, - Российская Федерация.

Министр отметил, что это будет вкладом Украины в укрепление безопасности в Европейском регионе. Он напомнил, что главными задачами операции является недопущение, предупреждение перемещения нелегальных мигрантов и перевозки незаконных грузов, особенно оружия, наркотиков, опасных материалов.

Как заметил Гриценко, решение было поддержано всеми членами СНБО - Президентом Украины, премьер-министром, председателем Верховной Рады Украины и другими должностными лицами.

По его словам, на участие в этой операции в следующем году в государственном бюджете запланировано выделить 40 миллионов.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...