30 ноября 2006   16:43   1224

Из-за Луценко БЮТ может потерять еще 18 бойцов

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов не исключает, что те депутаты от БЮТ, которые проголосовали за постановление относительно министра Юрия Луценко, могут быть исключены из фракции.

"Я не исключаю этого", - сказал Турчинов в ответ на вопрос журналистов в парламенте.

По его словам, фракция проведет внутреннее расследование того, что произошло, и на заседании в пятницу "будет решать вопрос по каждому депутату, которые нарушили фракционную дисциплину".

"Люди, которые проголосовали сегодня за это решение, нанесли очень серьезный вред БЮТ, потому что нас не интересует отставка Луценко, нас интересует увольнение Януковича", - сказал Турчинов.

"Мы хотели, чтобы сегодня антикризисная коалиция сломалась, чтобы это был очередной кризис антикризисной коалиции, чтобы это стал еще один шаг к отставке правительства Януковича. К сожалению, этого не произошло", - добавил он.

Также Турчинов напомнил, что, несмотря на то, что БЮТ отрицательно относится к работе Луценко, фракция приняла решение не голосовать за постановление.

Как известно, за постановление об обращении к Кабмину об увольнении Луценко проголосовали 18 членов БЮТ, 4 из которых ранее поддержали антикризисную коалицию во время голосования за бюджет, однако так и не вышли из фракции БЮТ.

На вопрос, ожидала ли фракция такого количества голосов от своих членов за постановление против Луценко, Турчинов ответил:

"Мы не ожидали 14 голосов, потому что вы понимаете, что 4 – это логично. Мы не ожидали, что кроме предателей, которых уже исключили, есть еще люди, которые нарушают партийную дисциплину".

Вместе с тем министр внутренних дел Юрий Луценко, на вопрос, как он оценивает то, что 14 членов БЮТ проголосовали за это постановление, ответил:

"Это доказывает, что в БЮТ существует политика двойных стандартов".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...