30 ноября 2006   17:40   1223

Тарасюк: Вопрос увольнения министров может решить Конституционный Суд

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявляет, что вопрос увольнения двух назначенных по квоте президента министров может быть решен через Конституционный Суд.

"Существует правовая коллизия, которая касается порядка назначения и увольнения двух министров, кандидатуры которых вносит президент. В этом отношении, я думаю, какое бы решение не приняла Верховная Рада, обязательно будет реакция президента и этот вопрос можно решить только через решение Конституционного Суда", - сказал Тарасюк в интервью журналистам в четверг, 30 ноября, в Киеве, комментируя возможное рассмотрение вопроса об его отставке в украинском парламенте.

В то же время он напомнил, что президент Украины Виктор Ющенко позитивно оценивает деятельность Бориса Тарасюка на посту министра иностранных дел.

Отвечая на вопросы журналистов о том, кто, по мнению Тарасюка, может занять его пост, в случае принятия решения об его отставке, глава внешнеполитического ведомства сказал: "Тарасюк Борис Иванович".

После вступления в силу с 2006 года конституционной реформы президент Украины при формировании коалиционного правительства вносит на утверждение кандидатуры двух министров - иностранных дел и обороны.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: