1 декабря 2006   14:08   1209

Цена газа $130 - только "передышка" для Украины

Политика государства будет направлена на либерализацию отношений с товаропроизводителями, и только такие отношения приведут к росту.

Об этом Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил журналистам на Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича после церемонии запуска машины беспрерывного литья стали в кислородно-конверторном цеху.

Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, кроме того, В.Янукович указал, что государство и бизнес должны двигаться навстречу друг другу, при этом бизнес должен быть социально ответственным. "Это обязательное условие сотрудничества", - подчеркнул Премьер.

Отвечая на вопрос журналистов относительно цены на газ, В.Янукович сказал, что цена для Украины в размере $130 за тысячу кубических метров на будущий год является "передышкой, паузой" для Украины, во время которой страна должна успеть выполнить запланированные раньше инвестиционные проекты.

Глава правительства обратил внимание на то, что горно-металлургический комплекс на нынешнем этапе развивается ускоренными темпами на пути внедрения ресурсных и энергосберегающих технологий.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...