1 декабря 2006   15:37   1264

В Донецке милиция начала демонтаж незаконно установленных киосков

В Донецке начался демонтаж незаконно действующих киосков.

В частности, работниками милиции с помощью автокрана уже убрали киоск, расположенный на проспекте Маяковского, возле школы №9. Об этом сказал заместитель начальника Донецкого городского управления милиции Юрий Седнев, сообщает Главное управление МВД Украины в Донецкой области.

По словам Ю. Седнева, такие радикальные меры проводятся не случайно и не безосновательно. Согласно результатам проверок, торговая деятельность киоска и само существование металлической конструкции не отвечали никаким существующим нормам.

По словам Ю.Седнева, в ходе проверок киоска сотрудникам милиции не были предоставлены правоустанавливающие документы на осуществление торговли: свидетельство о регистрации частного предпринимателя, лицензии на реализацию спиртных напитков.

Кроме того, отметил он, установка киоска в этом месте не была согласована с организациями, которые занимаются вопросами архитектуры, строительства и землеустройства. «Торговый объект расположен в непосредственной близости от общеобразовательной школы», - отметил Седнев. Кроме того, спиртные напитки продавались в киоске на разлив без специального разрешения, в том числе и несовершеннолетним. Также, отсутствовал договор и с энергонаблюдательными организациями, электроснабжение поступало в павильон прямо от линии уличного освещения.

По факту выявленных нарушений ранее неоднократно уже накладывались административные протоколы, а также были выданы распоряжения о необходимости демонтажа торговой конструкции. В связи с тем, что со стороны владельца никакой реакции не последовало, сотрудники милиции совместно с представителями горисполкома, налоговой инспекции и службы МЧС были проведены мероприятия по демонтажу и вывозу киоска.

Из киоска были изъяты продукты питания, напитки на сумму свыше полутора тысяч гривен. Сама металлоконструкция передана на ответственное хранение в МЧС, где она будет находиться до принятия решения суда.

«Данное мероприятие - не разовая акция. В городском управлении милиции создана специальная группа, которая будет заниматься выявлением и документированием подобных объектов торгового бизнеса. Работа проводиться будет во всех районах города», - резюмировал Ю. Седнев.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...