25 декабря 2004   08:10   1218

Найден пропавший в Донбассе активист «Поры»

Исчезнувший 22 декабря в Донецкой области активист Гражданской кампании «ПОРА» и консультант «Донецкого сопротивления» по специальным вопросам Максим найден.

Максим исчез 22 декабря около 17-00 в г. Дружковка. Он сопровождал наблюдателей на выборах в г. Краматорск из г. Донецка. Все проходило по плану, о чем он сообщал по телефону. Из г. Краматорск выехали нормально, без происшествий. Проезжая г. Дружковка активист вышел из машины в магазин, после чего не вернулся. Водитель стал беспокоиться по поводу его долгого отсутствия и пошел за ним. Выяснить его местоположение не удалось. Телефон оказался отключен, и все попытки его вызвать оказались безуспешными. Приехав в г. Донецк он связался с координатором. Связывались с местной милицией, СБУ, звонили в больницы, морги, но безрезультатно.

Исчезновение Максима не осталось незамеченным структурой Донецкого сопротивления. Все силы были сразу мобилизованы для поиска Максима. Как комментирует координатор «Донецкого сопротивления» Маским Абрамовский, в ходе спецмероприятий исчезнувшего активиста «Поры» отпустили. Были установлены личности причастные к организации исчезновения активиста. Когда он выходил из магазина, девушка попросила его помочь поднести к машине сумку, на что он согласился. Его культурно посадили на заднее сидение, и надели мешок на голову. Как стало известно, его удерживали в небольшом городке Алексеево-Дружковка, где-то в частном секторе. Его не били, только угрожали побить. У Максима «интересовались» структурой «ПОРЫ», её связью с «Донецким сопротивлением», источниками финансирования, целями и задачами этой структуры. Их также интересовали планы структуры во время выборов 26 декабря, количеством участвующих активистов.

По словам Максима Абрамовского, практика показала, что нормального избирательного процесса в Донецкой области ожидать не приходится. Как утверждает Абрамовский, «Донецкое сопротивление» будет решительно реагировать на такие проявления демократии в стране
"Глаvred"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...