5 декабря 2006   11:47   1178

Скотленд-Ярд обследует Посольство Великобритании в Москве

Группа сотрудников антитеррористического управления лондонской полиции, расследующих обстоятельства смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, проведет проверку на следы радиации в здании Посольства Великобритании в Москве.

В британском правительстве говорят, что это - мера чистой предосторожности.

Как передает Би-би-си, 9 сотрудников британской полиции прилетели в российскую столицу в понедельник, чтобы продолжить расследование дела об отравлении А.Литвиненко. Это подразделение, созданное чуть больше месяца назад, держит в своих руках все нити следствия. Генеральная прокуратура РФ подтвердила, что получила из Скотленд-Ярда официальную просьбу о помощи в проведении следствия, и заявила, что окажет британцам всю необходимую поддержку "в рамках существующих международных договоренностей и российских законов". Британские оперативники планируют встретиться с теми, кто виделся с А.Литвиненко в день, когда он, по всей видимости, был отравлен.

Теневой Министр иностранных дел, представитель оппозиционной Консервативной партии Дэвид Дэвис приветствовал факт расширения масштабов следствия. "Я думаю, очень важно сделать так, чтобы ни один канал не остался необследованным, чтобы следствие велось по всем направлениям, куда бы они ни вели, чтобы следствие ограничивалось не дипломатическими лимитами, а только уликами".

Напомним, А.Литвиненко, бывший подполковник российской ФСБ, получивший ранее политическое убежище в Великобритании, скончался 23 ноября в Лондоне, предположительно от отравления радиоактивным изотопом полония. Расследование обстоятельств смерти ведет антитеррористическое управление лондонской полиции.

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров опроверг сообщения о том, что Москва выразила протест по поводу публикации предсмертного письма А.Литвиненко, в котором он обвинял Кремль и лично Президента Владимира Путина в организации радиоактивного отравления.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...