15 января 2021   21:22   2416

В Дружковке прошел митинг против повышения тарифов, есть пострадавшие

В Дружковке возле здания городского совета прошла массовая акция протеста.

Дружковчане вышли против повышения цен на коммунальные услуги.

Повышение тарифа на отопление, отмена льготных цен на электроэнергию, общее обнищание народа привели к тому, что по всей Украине проходят массовые акции протеста. В Дружковке 15 января около тысячи человек пришли под стены исполкома, чтобы высказаться против новых тарифов.

Сразу же пришедшие митингующие стали вызывать городского голову Владимира Григоренко. Мэр Дружковки вышел и попробовал пообщаться с участниками акции протеста, однако сотрудники исполкома не обеспечили звуковое сопровождение, чтобы он мог донести слова до дружковчан. Из-за большого количества пришедших услышать чиновника смогли лишь несколько десятков человек.

Владимир Григоренко отметил, что высказал свое мнение по поводу тарифов сегодня в Facebook. В социальной сети мэр указал, что поддерживает обеспокоенность людей по поводу повышения тарифов и совместно с депутатским корпусом направил письма президенту, премьер-министру и спикеру Верховной Рады.

Конструктивного диалога между городским головой и дружковчанами не произошло. Люди не слышали слов мэра и под крики “Ганьба” он поднялся в свой кабинет. Отметим, что некоторые участники акции протеста пытались прорваться в здание горсовета, однако на их пути стали полицейские. Один из митингующих получил телесные повреждения – помощь ему оказывали медики “скорой”.

Через полтора часа после начала акции протеста люди стали расходиться. К чему приведет сегодняшний митинг – неизвестно. Однако для властей всех уровней массовые акции по всей стране должны стать сигналом.

ДнЛ+
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...