20 января 2021   16:01   411

Наев обсудил план сотрудничества с партнерами из НАТО: Украина движется к полноценному членству в Альянсе

Офицеры Командования Объединенных сил Вооруженных Сил Украины во главе с командующим генерал-лейтенантом Сергеем Наевым приняли участие в международной видеоконференции с представителями Вооруженных Сил государств-членов НАТО.

Об этом говорится в сообщении службы по связям с общественностью Командование объединенных сил ВС Украины.

Первая в этом году онлайн-встреча с иностранными партнерами, такого высокого уровня, состоялась согласно Плану мероприятий международного сотрудничества Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины на 2021 г., а также на основании письма-приглашения от командующего Оперативным командованием видами Вооруженных Сил Республики Польша генерал лейтенанта Томаша Пиотровски.

Во время разговора, стороны обсудили вопросы сотрудничества и проекты совместной подготовки между Вооруженными Силами государств-членов Вышеградской четверки, Литовской Республики, Румынии и Украины, возможные направления привлечения консультативно-совещательной помощи и проведения совместных тренировок и учений.

- Мы расширяем наше сотрудничество, привлекая к нему как можно больше партнеров. Отвечая в Вооруженных Силах Украины за осуществление операций, наше командование стремится получить от стран-членов НАТО больше опыта, а также воспользоваться их подходом к подготовке и ведению операций, - отметил генерал-лейтенант Сергей Наев.

По словам командующего, благодаря плодотворному взаимодействию Украина постепенно движется вперед к полноценному членству в Североатлантическом альянсе, что позволит обеспечивать совместимость подразделений Вооруженных Сил Украины с подразделениями европейских партнеров при выполнении ими общих задач.

В свою очередь, военные представители стран Вышеградской четверки, Литовской Республики и Румынии выразили безоговорочную поддержку Украине в борьбе против российской агрессии и подчеркнули, что обеспечение региональной безопасности возможно лишь в случае консолидации совместных усилий, а также сосредоточили внимание на углублении сотрудничества с Украиной путем поиска новых способов взаимного военного диалога на стратегическом уровне.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...