6 декабря 2006   16:58   1214

Скотланд-Ярд нашел «козла отпущения»

Британские следователи, которые ведут дело о смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, считают основным подозреваемым российского предпринимателя Андрея Лугового.

Ранее бывшего офицера ФСО и руководителя службы безопасности телеканала ОРТ Лугового называли основным свидетелем по этому делу, передает Lenta.ru.

Следственная группа из Великобритании, прилетевшая в Москву 4 декабря, должна была допросить Андрея Лугового об обстоятельствах посещения предпринимателем британской столицы.

Полицейских интересовало, почему на борту самолетов, которыми летал Луговой в Лондон и возвращался в Москву, а также в номерах двух лондонских отелей, где он останавливался, были обнаружены следы радиации.

Однако допрос Лугового оказался под угрозой срыва, так как он лег в больницу на обследование на предмет отравления полонием-210, которым, предположительно, был отравлен Литвиненко.

Позднее, находясь в клинике, Андрей Луговой заявил, что готов дать показания, однако к нему пока никто не приехал. В свою очередь генпрокурор Юрий Чайка отметил, что допрос будет проведен, если на это дадут согласие врачи.

Вечером пятого декабря британцы намеревались встретиться с деловым партнером Лугового, но допрос был отложен, так как следственная группа не смогла добраться до места назначения из-за московских пробок.

Известно, что помимо Лугового представители Скотланд-Ярда собираются допросить бизнесменов Дмитрия Ковтуна и Вячеслава Соколенко - также бывших сотрудников спецслужб, которые встречались с Александром Литвиненко в баре отеля Millenium Mayfaire 1 ноября.

Андрей Луговой подтвердил, что в этот день также виделся с Литвиненко в одном из лондонских отелей за чашкой чая, настаивая, что это была деловая встреча.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...