6 декабря 2006   18:25   1422

В Краматорске создается фонд помощи медицине

Предлагается перечислять раз в год 100 гривен на 1 работающего.

Активисты БЮТ, члены Краматорского филиала УСПП и общественное объединение "Отчизна" инициируют сбор средств в помощь горздраву и, в частности, хирургическому отделению ЦГБ.

В минувшую пятницу по этому поводу "Отчизна" собрала своих активистов, пригласив также заместителя городского головы Марину Караван, курирующую горздрав, заведующего горздравотделом Игоря Михайлова, председателя Совета ветеранов Михаила Гранкина, предпринимателей.

В качестве механизма наполнения фонда Валерий Карпенко предлагает предприятиям 1-2 раза в год перечислять сумму из расчета 100 гривен на 1 работающего: "Таким образом участие будет будет вполне посильно каждому". Кроме того, планируется сбор добровольных пожертвований от всех желающих. "А вообще, принимаются любые предложения", - говорит Валерий Карпенко. При этом он отметил, что движение денежных средств должно быть абсолютно прозрачным и контролироваться общественностью.

Марина Караван одобрила идею, хотя и заметила, что у нее "особой веры в это сотрудничество нет". На это Валерий Карпенко не преминул заметить, что ни копейки не дал в городской благотворительный фонд "Мисто", поскольку у него "нет доверия ко многим людям из власти".

Заведующий горздравотделом Игорь Михайлов принял предложение "Отчизны" с удовольствием, попросив при этом выполнить единственное условие. "Не давайте нам денег "в руки". Если средства появляются на наших счетах, то, чтобы что-то сделать или купить, необходимо соблюсти массу изнурительных формальностей - тендеров, отчетов и т. д.", - сказал Игорь Михайлов. Поэтому медики готовы принимать помощь в виде конкретных "подарков" - оборудования, ремонтов и т. д.
Дмитрий Лукьяненко, "Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...