5 марта 2021   16:13   352

Россия и Беларусь создадут три совместных центра по подготовке военных

Министры обороны РФ и Беларуси Сергей Шойгу и Виктор Хренин на переговорах в Москве договорились о создании трех учебных центров для совместной подготовки военнослужащих, один из центров будет базироваться в Беларуси.

Создаваемые центры будут находиться в Нижегородской и Калининградской областях РФ, а также в Гродненской области Беларуси, заявили в российском военном ведомстве.

Шойгу и Хренин на встрече в Москве в пятницу также обсудили совместные стратегические учения "Запад-2021". Главным из обсуждаемых вопросов Шойгу на встрече назвал работу совместной системы противовоздушной обороны двух стран.

10-16 сентября 2021 года Россия и Беларусь планируют провести стратегическое учение "Запад-2021", маневры пройдут на территории двух стран. В основу учений "положен один из вариантов поэтапной эскалации военно-политической обстановки вокруг условных стран".
Цензор.Нет
Комментарии читателей
  • Украина тень отца Гамлета 5 марта 2021   21:33

    Неужели кто то верит что белорусские военные против Украины попрут ради путина? Та Украинцы в говно уничтожат взвод или роту белоруссов и они в панике побегут. Они не бойцы. У нас уже были на Донбассе "КАДЫРОВЦЫ". Какк бахвалились "та мы щас тут за путина укров порвем". А как ВСУ влупило тех кадыровцев так что "грузом 200" поехали чеченцы назад в Чечню, то больше "кадыровцы" не борзели и на Донбассе не "возникали". То же самое будет с белорусскими войсками. Будут за путина воевать то ВСУ перемочит эту гниль белорусскую и больше не захотят за путина воевать. Бо слишком много "бацько" груза 200 получит!!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...