7 марта 2021   19:21   499

«Французы не испугались». Гайдай рассказал, когда начнется реконструкция Попаснянского водоканала

Ситуация на линии соприкосновения замедляет работы по восстановлению инфраструктуры, но не останавливает такие крупные проекты, как модернизация Попаснянского водоканала.

Об этом сказал глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай в ходе публичного отчета за 2020 год.

Ранее о том, что Франция намерена инвестировать около 70 миллионов евро в модернизацию Попаснянского районного водоканала на Луганщине, заявлял посол Франции Этьен де Понсен.

«Даже французы не испугались, и реализация проекта по реконструкции Попаснянского водоканала начнется в этом году», – сообщил Гайдай, комментируя сложности восстановительных работ в прифронтовой зоне.

Он отметил, что составляющая безопасности была очень важна для французов, и прежде всего они приехали обследовать место объекта строительства и модернизации со своими специалистами по безопасности.

«Они обследовали каждый участок, который находится непосредственно на линии разграничения. Там у нас проходит до 10% из всей сети. Поэтому для них [французов] это было важно, ведь это безопасность их работников», – сказал глава области.

При этом Сергей Гайдай добавил, что проведение восстановительных работ в прифронтовой зоне, когда обстрелами перебивается электроснабжение или водопровод, не зависит от облгосадминистрации.

«Мы же не можем людей отправлять под пули и обстрелы. Если нам гарантируют, что там будет режим тишины день, три, неделю – сколько нужно, чтобы возобновить это, – то мы все сделаем», – подчеркнул глава ОГА.
Новости Донбасса
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...