10 декабря 2006   14:33   1198

Вдова А.Литвиненко не верит, что российское следствие огласит правду о гибели ее мужа

Вдова Александра Литвиненко Марина сообщила, что представители российских правоохранительных органов пока не обращались к ней в связи с началом расследования дела об убийстве ее мужа.

Как передает РИА "Новости", в опубликованном сегодня интервью британской газете "Дейли мейл" М.Литвиненко выразила сомнение в том, что будет сотрудничать со следователями Генпрокуратуры. "Не думаю, что стану помогать их расследованию. Я не верю, что они скажут правду. Я не верю, что если они попросят предоставить им какие-либо данные, то правильно распорядятся ими", - говорит вдова экс-сотрудника ФСБ.

Она заявила, что больше полагается на британских следователей. "Я расскажу им все, что знаю. Я считаю, что только эти люди найдут того, кто убил моего мужа, а это для меня самое важное", - сказала М.Литвиненко.

Как пишет газета, вдова бывшего офицера ФСБ не исключает, что за смертью Литвиненко могут стоять российские власти.

7 декабря, стало известно, что Генпрокуратура РФ также возбудила уголовное дело по факту убийства Александра Литвиненко и покушения на убийство предпринимателя Дмитрия Ковтуна. "В рамках оказания правовой помощи британским следователям Генеральная прокуратура России провела проверку ряда обстоятельств гибели бывшего сотрудника ФСБ России А.Литвиненко.

В результате проверки установлено, что гражданин А.Литвиненко скончался в результате отравления радиоактивным нуклидом, а у гражданина Ковтуна, встречавшегося в октябре 2006 года в Лондоне с А.Литвиненко, было выявлено заболевание, также связанное с отравлением радиоактивным нуклидом", - говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по статьям "убийство, совершенное общеопасным способом" и "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом". Следствие проводит управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...