11 декабря 2006   17:08   1169

В "Нашей Украине" не разделяют "валового оптимизма" Януковича

Народный депутат, член фракции "Наша Украина" Ксения Ляпина считает, что планы премьер-министра Виктора Януковича за 5 лет повысить ВВП Украины вдвое абсолютно не подтверждены действиями его правительства.

Об этом сообщили в пресс-службе "Нашей Украины".

Ляпина напомнила, что рост ВВП закладывается в бюджет.

"Прогноз правительства на 2007 год есть на уровне 7,5%, что уже является достаточно оптимистичным. Однако, как можно планировать за несколько лет поднять ВВП вдвое с такими темпами – неизвестно. Такое впечатление, что у премьера в одной голове несколько противоположных мнений, ведь никаких оснований, подтвержденных документами и работой Кабмина, на такой рост ВВП нет", – отметила она.

Ляпина также заметила, что правительство не предпринимает ни шага для повышения инвестиционной привлекательности Украины.

"Остается проблема с невозвращением НДС, невзирая на Закон о разрешительной системе, около 100 законов не приведены в соответствие с ним, отведение земли остается непрозрачным, и инвестор, который захочет положить начало в Украине делу, никоим образом не почувствует поддержки при входе на наш рынок", – отметила Ляпина.

Она также подчеркнула, что следует провести большую реформу налогового законодательства, чего представители "антикризисной" коалиции делать не спешат.

Напомним, что премьер-министр Виктор Янукович рассчитывает, что объем ВВП Украины вырастет в 2 раза в течение следующих пяти лет и связывает это с повышением инвестиционной привлекательности экономики страны.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...