12 декабря 2006   15:04   1189

Тимошенко не даст антикризовикам преодолеть вето Ющенко

Блок Юлии Тимошенко ни в коем случае не поддержит антикризисную коалицию в преодолении вето президента на Государственный бюджет-2007.

"Мы никогда не поддержим коалицию в преодолении вето", - сказал представитель БЮТ Александр Турчинов.

Более того, он считает, что даже предложения президента, которые поступили в Верховную Раду "слишком слабые".

В частности, по его словам, они не учитывают скрытого дефицита местных бюджетов приблизительно в 9 млрд гривен, а также не решают вопрос касательно того, чтобы оставить уровень социального обеспечения граждан "хотя бы на уровне 2005 – 2006 годов".

Вместе с тем Турчинов отметил, что коалиция может внести соответствующие коррективы в бюджет в случае желания это сделать "хоть на протяжении суток".

Также Турчинов признался журналистам, что в сессионном зале к нему подходили представители антикризисной коалиции с просьбой поддержать их в голосовании по преодолению вето президента.

"На это мы сказали: Уважаемые друзья, не можете – пожалуйста, подавайте в отставку, мы сформируем бюджет на протяжении недели, и этот бюджет поддержит президент и, самое главное, украинский народ", - сказал он.

При этом Турчинов предположил, что к Новому году государство все таки сможет получить бюджет, если представители коалиции и правительства "захотят с народом хоть немножко поделиться".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...