13 декабря 2006   10:16   1181

Минздрав опроверг информацию об убийстве новорожденных с целью получения стволовых клеток

Министерство здравоохранения Украины призывает средства массовой информации быть корректными в своих материалах о возможности использования тканей и органов для выделения стволовых клеток.

В частности, координационный центр трансплантации органов, тканей и клеток при Минздраве официально сообщает, что биологического смысла в использовании органов новорожденных с целью трансплантации нет, так как незрелые органы новорожденных нельзя использовать для пересадки взрослому человеку из-за их функциональной неполноценности.

По словам директора координационного центра Александра Кухарчука, в использовании тканей и органов для выделения ствольных клеток с точки зрения трансплантации также нет смысла, поскольку клетки новорожденных более дифференцированы, имеют меньший потенциал для размножения, чем стволовые клетки, выделенные из абортивного материала.

Вместе с тем, после опубликования некоторыми СМИ информации о возможном использовании эмбрионов для получения стволовых клеток, пресс-служба Минздрава сообщает, что с целью расследования возможного неподобающего выполнения профессиональных обязанностей персоналом родильного дома №6 Харькова было возбуждено уголовное дело.

Впрочем, фактов, свидетельствующих о торговле детскими органами или похищении детей, не установлено. Минздрав отмечает, что дело было возбуждено в связи с неподобающим выполнением профессиональных обязанностей, а не нарушением закона о трансплантации органов, информируют Украинские Новости.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...