11 июня 2021   16:28   440

Сенат Чехии требует от РФ прекратить агрессию против Украины

10 июня Сенат парламента Чехии выступил в поддержку Украины и осудил российскую агрессию против нашей страны.

Чешские парламентарии большинством голосов приняли постановление "Об актуальной ситуации на территории суверенного государства Украина, оккупированной войсками Российской Федерации". Против постановления не проголосовал ни один сенатор.

В принятом документе Сенат призвал к безотлагательноe освобождени. всех украинских граждан, которые незаконно удерживаются и находятся в заключении на территории оккупированного Крыма и в России.

Кроме того, Сенат выступил с требованием к России немедленно прекратить боевые действия и нарушения прав человека в оккупированном Крыму и на оккупированных территориях восточной Украины.

"Констатировал, что российские должностные лица, чья деятельность или бездеятельность сделали возможным или обусловили военные преступления против Украины, предстанут перед международным уголовным судом; поддержал независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах; поддержал политику ЕС в отношении непризнания незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также применение ограничительных мер ЕС в ответ на эти действия России", - говорится в сообщении.

Отмечается, что принятие постановления инициировал глава Комитета по вопросам внешней политики, обороны и безопасности Павел Фишер, заявил в своем выступлении перед чешскими депутатами: "Это постановление - это проявление солидарности, напоминание о значении независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах".

Посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис поблагодарил Фишера, а также главу Сената Милоша Выстрчила и всех чешских сенаторов за поддержку и принятие этого документа.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.