13 декабря 2006   15:52   1161

Верховна Рада разрешила не платить за жилкомуслуги 5 лет

Верховна Рада голосами 347 депутатов приняла в первом чтении внесенный Кабинетом Министров Закон «О реструктуризации задолженности за предоставленные услуги по содержанию зданий и сооружений и придомовых территорий и коммунальные услуги, образовавшиеся по состоянию на 1 декабря 2006 года».

Также депутаты проголосовали за то чтобы рассмотреть этот закон во втором чтении через семь дней.

Законопроект предварительно профильным комитетом не рассматривался, что вызвало перепалку в зале. Оппозиционные депутаты считают, что коалиция и правительство испуганы резким неконтролируемым ростом тарифов и поэтому вынуждены принимать популистские законы. По мнению народного депутата Алексея Кучеренко основным аргументом против законопроекта, который позволяет растянуть выплату долга за жилкомуслуги на 5 лет, являются крайне негативные последствия для предприятий ЖКХ. Долги этих предприятий за воду, газ и электроэнергию никто реструктуризировать не собирается, что загонит их в еще большую долговую яму.

Как известно, загнанные в долговые ямы водоканалы и теплокомунэнерго можно не просто скупить очень дешево, а забрать даром, после чего за месяц-другой превратить их в рентабельные и процветающие. Естественно, за счет нового увеличения тарифов.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...