13 декабря 2006   16:30   1215

Вот был бы Пинзеник министром, он бы быстро бюджет переписал

Экс-министр финансов, лидер партии «Реформы и порядок» Виктор Пинзеник называет безосновательными заявления правительства и членов коалиции о необходимости дополнительных средств для учета важных социальных расходов государственного бюджета на 2007 год, ведь необходимый ресурс для этого в бюджете есть.

Как сообщили в пресс-службе ПРП, по словам В. Пинзеника, следует лишь правильно распределить расходы госбюджета.

«Согласно заявлениям правительства об отсутствии средств для повышения зарплат и пенсий стоит не что иное, как нежелание реагировать на проблемы тех, для кого бюджет предназначен, – подчеркнул экс-министр финансов. – Проблема не в дополнительных средствах, а в распределении бюджетных ресурсов».

В. Пинзеник отметил, что доходы общего фонда госбюджета-2006 составляют 96,6 млрд. грн., в следующем году они приняты в размере 116,2 млрд. грн., то есть, дополнительный ресурс госбюджета составляет почти 20 млрд. грн. Это на 20% больше утвержденных доходов текущего года, к тому же, на 2 млрд. грн. увеличен дефицит общего фонда госбюджета, покрытие которого тоже идет на статьи расходов, сказал В. Пинзеник.

«Возникает вопрос – почему при увеличении ресурса бюджета на 20% утвержденная цифра повышения пенсий составляет 7,9%, минимальной зарплаты – 12,5%», – отметил В. Пинзеник. В связи с этим он подчеркнул, что «имеющегося у правительства ресурса хватит, чтобы не снижать реальный размер пенсий и зарплат».

«Осуществление такой бюджетной политики свидетельствует о неправильном распределении ресурса общества в бюджете, при котором интересы простых граждан не учитываются», – отметил лидер ПРП.

По его словам, для того, чтобы по крайней мере сохранить на сегодняшнем уровне зарплаты, из бюджета нужно выделить 4,5 млрд. грн., для чего следует увеличить статьи расходов на зарплату в бюджетной сфере (через механизм поднятия минимальной зарплаты), что в то же время даст ресурс Пенсионному фонду для увеличения размера пенсий.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...