14 декабря 2006   10:05   1166

Медведчука выталкивают на публику

В Социал-демократической партии Украины (объединенной) хотят, чтобы ее лидер Виктор Медведчук стал публичным политиком.

Об этом заявил секретарь Крымского республиканского комитета СДПУ(о), заместитель председателя СДПУ(о) Ефим Фикс , сообщает УНИАН.

По его словам, в первом квартале 2007 года должен состояться съезд СДПУ(о), на котором будут приниматься "очень серьезные решения по дальнейшей политической судьбе", в частности, будет рассмотрен вопрос об избрании руководящих органов партии.

По словам Фикса, он, как и многие другие эсдеки, намерен поддерживать на съезде кандидатуру Медведчука как лидера партии.

Тем не менее, по словам Фикса, чтобы получить поддержку, Медведчук должен выполнить два условия.

"Такая фигура, как Медведчук, должна возглавить партию. Я за это буду бороться, но при двух условиях - он должен принимать участие в президентских выборах и он должен стать публичным политиком. Кстати, сегодня во многих организациях также говорят о том, что лидеру нужна публичность. Это обязательное условие", - сказал он.

По его словам, СДПУ(о) просто обязана выдвигать своего лидера для участия в будущих президентских выборах, поскольку это послужит "пропагандой партии, пропагандой ее политики и программы".

При этом лидер эсдеков автономии отметил, что вопрос о выдвижении представителя СДПУ(о) как кандидата на президентский пост будет обсуждаться не на ближайшем съезде партии, а ближе к выборам.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...