14 декабря 2006   15:12   1186

Ющенко считает, что уже можно одевать наручники на тех, кто его отравил

Президент Виктор Ющенко считает, что уже есть достаточно фактов для того, чтобы назвать конкретных людей, которые причастны к его отравлению.

Об этом Ющенко заявил на пресс-конференции в четверг.

"Формулирование доказательства уже не является таким сложным, как выглядело еще год назад. Уже есть достаточно знаний, чтобы прийти с наручниками и забрать людей, часть которых отсутствует в Украине", - подчеркнул Ющенко.

"Установленные последние факты относительно того, кто ставил на стол и какое блюдо. Где могла возникнуть угроза передачи яда в пищу", - прибавил президент.

Он отметил, что дальше может быть "оценка действий прокуратуры", есть ли "воля и мужество у тех людей это сделать".

"Сегодня они ближе всех находятся к этой точке. Я буду все делать очень корректными методами, чтобы заставить это учреждение сделать то, что она обязанно по закону", - подчеркнул Ющенко.

Он также додав, что в вопросе его отравления "много вещей касаются его интереса и его".

"Мне бы не хотелось, чтобы это сформировалась как моя спекуляция определенных деликатных вещей. Я говорю о том, что в деле моего отравления, которое волею некоторых политиков еще сегодня ставится под сомнение", - указал он.

"Я не желаю, чтобы он лично пережил это. Я послушал все рекомендации: лучше выпить серную кислоту, а мне не то дали, или не есть суши, а есть украинское сало. Я все эти рекомендации помню. Я только хочу сказать этим политикам, которые все это рассыпали, налево и направо, они их не спасут. Они являются такими же заложниками, как и я, пока воры будут процветать в этой стране", - подчеркнул он.

"А то, что это преступление не только против президента, это преступление против нации. Он дает свидетельства. Или мы его расследуем и даем силу нации, или даем слабость, если этого не сделаем", - прибавил Ющенко.

"Украинская правда"
Комментарии читателей
  • Украина обыватель 15 декабря 2006   11:24

    всё так запутано...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...