14 декабря 2006   16:54   1181

Янукович продал казахам 7 самолетов, 22 млн. грн. каждый

Премьер-министры Украины и Казахстана Виктор Янукович и Даниал Ахметов подтвердили поставки в Казахстан семи украинских самолетов Ан-148.

Об этом сообщил министр транспорта и связи Николай Рудьковский.

"Сегодня при встрече с премьером Казахстана подтверждено семь самолетов", - сказал он в интервью журналистам в четверг в Астане.

Он отметил, что цена каждого самолета составит около 22 млн. грн. и назвал эту цену "конкурентной для этого самолета".

По его словам, эта цена на треть меньше реальной стоимости самолета. Министр сообщил, что Украина планирует к концу февраля закончить сертификацию самолета. По его словам, прибывший в Казахстан первый самолет Ан-148 кроме презентации в стране произведет ряд сертификационных полетов "при наличии бокового ветра свыше 14 м/сек".

Министр подчеркнул, что в 2007 году в Казахстан будут поставлены два самолета Ан-148, и условием их оплаты с казахской стороны является наличие сертификатов. Рудьковский также подчеркнул, что Украина запустила в производство комплектующих для самолетов Ан, которые будут поставляться
казахским заказчикам.

Рудьковский также отметил, что запустить в производство VIP-модификацию самолета Ан-148 можно будет после 2009 года, "после того, когда эти самолеты полетают".

Он выразил надежду, что в 2007 году один из самолетов Ан-148 уже начнет выполнять рейсы. По его словам, эти рейсы могут быть либо в Москву, либо в Варшаву, либо в Вену.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...