15 декабря 2006   15:08   1228

«Предоставленной возможностью избрания народного президента воспользовались плохо», – Луценко

Юрий Луценко разочаровался в результатах «оранжевой революции».

Об этом он заявил сегодня в ходе акции на Майдане Независимости, посвященной 6-ой годовщине акции «Украина без Кучмы», сообщает РБК- Украина.

Так, Луценко отметил, что «предоставленной возможностью избрания народного президента воспользовались плохо».

«К сожалению, должны признать, что в наших рядах были люди, больше думавшие о себе лично, а не об Украине», - подчеркнул он, впрочем, не уточняя, о ком именно идет речь.

Комментируя события последних лет в стране, экс-министр также подчеркнул, что не отказывается от своих заявлений, сделанных на Майдане в 2000 г. и в 2004 г.

«Я тогда говорил, что мы голосуем не так за Ющенко-профессионала, как за ключ к свободе», - отметил он, добавив, что «как мы им (ключом) воспользуемся, зависит от нас».

По мнению Луценко, наибольшей проблемой народа является то, что люди все еще надеются на вождей.

Однако экс-министр также убежден, что люди все больше осознают, что парламент их предал, а действующее правительство их грабит.

Поэтому, по его словам, сегодня перед гражданами Украины стоит задание объединиться и «избрать себе лучшие парламент и правительство».

В то же время экс-министр призывал не опускать руки, поскольку это пойдет на пользу политическим оппонентам.

«Я верю в то, что и 2000 г., и 2004 г., - это далеко не полный перечень народных восстаний, которые приведут Украину к нормальной жизни», – сказал он.

На вопрос относительно перспектив сотрудничества с Николаем Катеринчуком, Луценко ответил, что, по его мнению, в том, что он планирует, «есть очень достойное и серьезное место для господина Катеринчука», заверив, что они нашли общий язык.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...