30 июля 2021   21:31   5513

Управление образования Краматорска разъяснило ситуацию с ученическими билетами для школьников

Управление образования Краматорска разъяснило ситуацию с ученическими билетами для школьников
Вчера в редакцию «Восточного проекта» поступили ряд обращений от родителей школьников разных школ. Тема – сбор данных для ученического билета.

У родителей возник вопрос, почему так быстро все надо предоставить? А учителей возмутило то, что им придется работать в отпуске, собирая сведения, и информация о возможном выговоре.

Как рассказала «Восточному проекту» и. о. начальника управления образования Краматорска Елена Дрыга, речь шла о просьбе к руководителям школ заполнить таблицу и прислать фото детей до 2 августа. Ни о каких выговорах не говорилось, как и о том, что это требование области, исполкома и управления образования.

«В нашем городе впервые за всю историю власти выступили с важной социальной инициативой – предоставить бесплатный проезд в городском транспорте для школьников с 1 по 11 класс. Причем, дети смогут пользоваться транспортом в любое удобное для них время, без ограничения количества поездок и времени суток. Планируется, что с 1сентября по 15 июня школьники смогут ездить бесплатно не только в коммунальном транспорте, но и в маршрутках частных перевозчиков.

Наша цель - выдать ученический билет для проезда в транспорте всем детям 1 сентября, в первый день учебного года, чтобы они уже смогли им пользоваться. Для того, чтобы успеть изготовить более 18 тысяч билетов, и нужны фото детей уже сейчас. Это очень большой объем, поэтому и такая срочность.

Причем, у нас не было требований сдать фото от фотографа, как на документы. Можно свое домашнее фото, размером 3 на4 см, чтобы было хорошо видно лицо ребенка. Неужели это невыполнимая задача для родителей сейчас, в наше время, когда у всех есть фото в электронном виде, есть возможность перефотографировать фото с других документов, воспользоваться программой создания фото, отсканировать, есть телефоны, на которые можно сделать фото и т. д.

Что касается сведений о детях, то отмечу, что в каждой школе есть личные дела детей. И учителям не нужно собирать информацию, она и так уже есть. Единственное, что нужно было собрать кл.руководителям - это фотографии. В каждой школе есть педагоги, которые сейчас работают. Вот они этим и должны заняться. А не те педагоги, которые находятся в отпуске.

Кроме того, обращаю ваше внимание на то, что телефоны детей нам не нужны. Только телефон отца/матери/бабушки/опекуна на выбор (можно указать 2 номера телефонов). И эта информация тоже есть в личных делах детей.

После всего того, что мы увидели, услышали и прочитали за последние сутки, мы сделали выводы, что в личных делах детей обязательно должны быть фотографии. Теперь при зачислении в школу детей, мы будем рекомендовать школам сразу собирать и фотографии для занесения в личное дело.

Я хочу еще раз обратиться к родителям с просьбой помочь и прислать фотографии своих детей до 2 августа. Ведь это в их интересах. Благодарю за понимание».

Также Елена Дрыга отметила, что ученический билет будет пластиковым. И в дальнейшем, когда в транспорте будут установлены валидаторы, родителям будут приходить сообщения о том, что ребенок находится в данный момент в таком-то автобусе или маршрутке. Таким образом, родители будут знать о передвижении своих детей и не беспокоиться об их местонахождении.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.