15 декабря 2006   16:07   1197

Медведько в Донецке дал "точный ответ" на вопрос о расследовании дел о фальсификации выборов

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько подтверждает, что Генпрокуратура продолжает расследование уголовных дел по фактам фальсификации на выборах Президента 2004 года.

Об этом Генпрокурор сообщил сегодня в Донецке. Так он прокомментировал вчерашние высказывания Президента Украины на его персональном сайте о том, что многие дела по фактам фальсификации выборов Генпрокуратурой "еще до логического завершения не доведены", и что "Генеральный прокурор дал бы вам более точный ответ на данный вопрос".

"По фальсификации выборов много уголовных дел было, много дел мы направили в суд. Есть уголовные дела, где люди находятся в розыске, есть уголовное дело, которое вменялось, возбуждено было и по Щербаню - нарушение избирательных процессов которое не доведено, есть уголовное дело, я не буду здесь лукавить, по вмешательству в сервер… По этому уголовному делу действительно проводится расследование, это тоже относится к категории дел, где мы не можем пока установить, кто реально вмешивался в этот сервер, я думаю, что Виктор Андреевич и это уголовное дело имел ввиду", - сказал А. Медведько и подчеркнул, что "по этим вопросам идет работа".

"Еще раз хочу уточнить, что раскрытие преступления - это основная обязанность, многие это не хотят понять, СБУ и МВД. Дадут нам, прокуратура, можно сказать, работает на давальческом сырье, принесли мне оперативники, вот этот совершил убийство, а этот вмешался в сервер…", - пояснил А. Медведько.

"Вы можете представить, что я скажу – нет, это не так, отмахнусь и скажу: нет, я этого делать не буду, потому что это связано с той или иной политической силой? Нет!", - подчеркнул Генпрокурор.

"Есть, создана группа, мы направляем поручения, мы просим милицию, СБУ помочь нам, но результат.. Я честный всегда человек в этих делах, я не люблю обещать того, чего нет. Я никогда не скажу, что вот мы уже рядом, если мы пока не рядом", - заметил А. Медведько.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...