16 декабря 2006   10:11   1207

Ющенко подписал закон в угоду "Укртелекому"

Президент Виктор Ющенко подписал поправки в закон "О телекоммуникациях", лишающие Национальную комиссию регулирования связи права устанавливать предельные тарифы на международную и междугороднюю телефонную связь, а также на звонки из сетей фиксированной телефонной связи на сети мобильной связи.

Указанные поправки в закон Верховная Рада приняла 28 ноября 2006 года.

В то же время, согласно подписанному документу, НКРС получила право регулировать стоимость подключения конечного оборудования потребителя к телекоммуникационным сетям общего пользования.

По мнению авторов указанного закона, такие изменения позволят операторам фиксированной связи конкурировать с операторами мобильной связи, поскольку в настоящее время операторы фиксированной связи не имеют права снижать тарифы более чем на 40%.

Как полагает гендиректор "Датагруп" (одного из ведущих отечественных телекоммуникационных операторовов) Александр Данченко, закон позволит крупным фиксированным операторам осуществлять демпинг на ринке связи, что, в свою очередь, приведет к значительным убыткам средних по величине операторов.

Против закона также выступает Интернет Ассоциация Украины, которая обращалась к президенту с просьбой наложить вето этот закон, поскольку он, по ее мнению, суживает объем существующих прав граждан на социальную защиту и противоречит нормам Конституции.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...