16 декабря 2006   16:30   1227

Янукович перестал быть заместителем Ющенко

Президент Виктор Ющенко исключил из указа о Национальном совете по инновационному развитию страны норму о том, что заместителем председателя этого совещательного органа по должности является премьер-министр.

Соответствующее изменение в положение о Нацсовете внесено указом президента от 15 декабря, сообщается на официальном сайте главы государства.

Сам указ о создании такого совета и положение о нем были подписаны 18 августа. Согласно документу, Нацсовет возглавляет президент Украины.

Кроме того, указом от 15 декабря, который вступает в силу со дня опубликования, определено, что теперь Нацсовет не обязан заслушивать отчеты об инновационной деятельности руководителей органов исполнительной власти, государственных предприятий, учреждений и организаций, как это было установлено ранее.

Указ от 18 августа определяет, что Национальный совет по инновационному развитию является совещательным органом при президенте. В персональный состав совета, утверждаемый президентом, входят представители госорганов, общественных организаций, ведущих предприятий и учреждений.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...