18 декабря 2006   10:47   1333

Ющенко прибыл в Корею. С супругой и Тарасюком

Президент Украины Виктор Ющенко прибыл с государственным визитом в Корею, где проведет встречи с руководством страны и примет участие в бизнес-форуме.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", спецсамолет "Ил-62" с украинской официальной делегацией на борту приземлился на базу военно-воздушных сил Кореи "К-16". Отсюда В.Ющенко отбудет к Национальному кладбищу, где возложит цветы к монументу погибшим за Корею.

Планируется, что глава украинского государства в понедельник, 18 декабря, встретится с президентом Кореи Ро Му-Хйоном и его супругой Квон Янг-Сук в президентском дворце. Под председательством двух президентов пройдут украинско-корейские переговоры в расширенном составе, по окончании которых ожидается подписание ряда документов.

В частности, планируется подписание соглашения между Кабинетом министров Украины и прав Кореи о сотрудничестве в сфере оборонной промышленности и материально-технического обеспечения, соглашение между правительствами двух стран о сотрудничестве в использовании космического пространства в мирных целях.

В это же день в честь главы украинского государства в президентском дворце будет дан государственный обед от имени президента Кореи и его супруги.

В составе официальной делегации украинского президента сопровождают министр иностранных дел Борис Тарасюк, министр обороны Анатолий Гриценко, министр экономики Владимир Макуха, заместитель главы секретариата президента Александр Чалый, генеральный директор Государственной компании "Укрспецэкспорт" Сергей Бондарчук, первый заместитель генерального директора Национального космического агентства Валерий Комаров, глава правления ОАО "Укрэксимбанк" Виктор Капустин, а также народный депутат, руководитель группы по межпарламентским связям с Кореей Сергей Ларин.

Кроме того, в государственном визите главу государства сопровождает супруга Катерина Ющенко.

Визит президента Украины в Корею происходит впервые за 10 лет. Последний государственный визит главы украинского государства в Корею состоялся в декабре 1996 года. Тогда была подписана совместная декларация о принципах взаимоотношений и сотрудничества между Украиной и Кореей, а также межправительственное соглашение о взаимном содействии и защите инвестиций.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...