18 декабря 2006   14:18   1227

Россия сняла претензии к украинскому вину

Российские эксперты остались довольными после посещений винных заводов, расположенных в городе Берегово Закарпатской области.

Об этом сообщил заместитель головы облгосадминистрайии Владимир Гоблик.

По его словам, россияне хотели увидеть, в каком состоянии находится технологическое развитие винодельной отрасли области.

Он также отметил, что «молдавские вина можно отследить, не нужно проверять заводы. Весь экспорт и импорт отслеживается непосредственно через таможенные органы на границе».

Относительно недавних проверок российскими партнерами винных заводов высказался и председатель правления «Фуд мастер групп» Пийтер Чоба. Он считает, что на винном рынке давно следовало навести порядок. «Мы не производим вино из порошка. Такой технологии мы не знаем и даже видеть не хотим, – утверждает он. – Я говорю, если кто-то покажет, из какого порошка его сделать – будем миллионерами». Он также отметил: «Мы не занимаемся молдавскими винами, вина есть достаточно и на виновном рынке Украины, 14% которого мы в настоящее время владеем».

Ранее Россия ввела запрет на распространение на ее территории вин, произведенных на заводе в г. Берегово Закарпатской области. По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, такой шаг в отношении закарпатского производителя вызван тем, что он использует молдавские виноматериали. Как известно, вино из Молдавии тоже запрещено продавать в России.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...