19 декабря 2006   11:38   1337

"Наша Украина" просит Тимошенко не капитулировать перед Януковичем

"Наша Украина" обеспокоена позицией лидера БЮТ Юлии Тимошенко относительно бюджетного процесса и призывает фракцию БЮТ не голосовать за отмену вето президента на бюджет.

"Наша Украина" призывает БЮТ как оппозиционную парламентскую силу быть последовательной в своей политической позиции и не капитулировать перед Партией регионов", - говорится в заявлении "Нашей Украины".

Представители партии напоминают о том, что в понедельник Тимошенко заявила, что не исключает голосование фракции БЮТ совместно с Партией регионов, социалистами и коммунистами за преодоление вето президента на закон о Госбюджете на 2007 год.

Они также напоминают, что во время парламентской кампании 2006 года БЮТ совместно с Партией регионов голосовал за отставку правительства Юрия Еханурова.

"БЮТ предала национальные интересы и общие для нас оранжевые идеалы. Сегодня БЮТ находится на гране очередной политической ошибки, намереваясь совместно с т.н. "антикризисной коалицией" протолкнуть антинародный бюджет", - говорится в заявлении.

Вместе с тем "Наша Украина" напоминает, что на протяжении всего бюджетного процесса "только БЮТ и лично Юлия Тимошенко вместе с "Нашей Украиной" отстаивали позицию президента Украины, активно выступая против предложенного правительством проекта бюджета".

"Наша общая позиция состояла в том, что проект основного финансового документа страны является антисоциальным, антинародным, возвращающим старые коррупционные схемы в процесс распределения бюджетных средств и т.д. Ситуация с бюджетом, как известно, не изменилась", - сказано в заявлении.

Как известно, в понедельник, отвечая на вопрос, планирует ли среди своих действий оппозиция поддержать коалицию в преодолении вето президента, Тимошенко подчеркнула, что "оставлять страну без бюджета нельзя" и плохой бюджет – это лучше, чем никакого.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...