19 декабря 2006   12:10   1197

Бюджетный Комитет проигнорировал предложения Президента к бюджету

Предложения Президента, относящиеся к социальным стандартам, не учтены в новой редакции Закона о Государственном бюджете на 2007 год, подготовленной бюджетным Комитетом Верховной Рады.

Об этом заявил в интервью журналистам народный депутат от фракции "Наша Украина" Анатолий Кинах.

"Принципиальных изменений нет, и по сути предложения Президента, относящиеся к социальным стандартам, не учтены", - сказал парламентарий.

По словам А.Кинаха, вопрос о минимальной заработной плате и прожиточном минимуме имеют значение не только для бюджета следующего года. "Украина, к сожалению, за последние годы проигрывает конкуренцию за трудовые ресурсы, и наши соседи - страны Восточной Европы, Балтии, которые уже вступили в Евросоюз, Россия существенно повышают социальные стандарты, и на декабрь текущего года уровень зарплаты в Украине будет втрое ниже, чем в Российской Федерации, в 7-10 раз ниже, чем в странах Балтии и Восточной Европы. 4 млн. наших соотечественников, квалифицированных работников ищут сегодня средства к существованию за границей, а с учетом негативной демографической ситуации это приведет к очень серьезным последствиям в среднесрочной перспективе", - отметил он.

По мнению А.Кинаха, правительство должно отреагировать на эти тенденции, которые уже сегодня задевают базовые интересы украинского народа.

11 декабря Президент Украины Виктор Ющенко возвратил со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон "О Государственном бюджете Украины на 2007 год". Преодолеть вето Президента на Закон о Госбюджете депутаты попытались в пятницу, 15 декабря. За соответствующее решение парламента проголосовали 248 народных депутатов (для преодоления вето необходимо 300 голосов).
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...