26 мая 2004   14:25   1423

Рост цен на бензин «политическая акция»

Рост цен на светлые нефтепродукты – это «политическая акция», направленная на подрыв авторитета определенных органов государственной власти, считает мэр Киева Александр Омельченко. «Я считаю это политической акцией, кем-то спрогнозированной и направленной на подрыв авторитета ныне действующих структур в правительстве страны - тех министерств и ведомств, которые имеют к этому отношение, силовых структур, которые призваны защищать интересы экономики и граждан», - заявил он сегодня в интервью журналистам.

Омельченко также выразил надежду, что «в ближайшие дни должна быть реакция правительства Украины и комитетов Верховной Рады на события, которые происходят». «Если это не произойдет, я думаю, что мы проведем конкретно целевую пресс-конференцию, чтобы дать заключение и оценку тому, что происходит», - сказал мэр.

Между тем, заместитель главы КГГА Василий Яструбинский заявил в интервью журналистам, что Киевская городская администрация пока не намерена вводить граничные цены на светлые нефтепродукты, однако не исключает, что эта мера будет принята, если ситуация не изменится.

Сегодня Леонид Кучма поручил Кабинету Министров Украины внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект относительно предоставления Кабмину права устанавливать ставки акцизного сбора и ввозной таможенной пошлины на нефтепродукты для обеспечения оперативного реагирования на конъюнктуру цен на мировых рынках соответствующих товаров.
ForUm
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...