19 октября 2021   11:25   962

В Краматорске разворачивают дополнительные койки для больных с COVID-19

В Краматорске разворачивают дополнительные койки для больных с COVID-19
Как сообщил на аппаратном совещании исполкома горсовета Краматорска руководитель Отдела здравоохранения Андрей Петриченко, в связи с увеличением госпитализация больных коронавирусом, в больницах города, фактически, заканчиваются свободные койки под прием больных с COVID-19.

Из имеющихся 318, заняты 292 койки.

Вчера, 18 октября, в 3-й больнице были развернуты дополнительные 20 коек.

На кислородной поддержке находятся 279 пациентов, фактически, заняты все кислородные "точки", большие концентраторы уже обслуживают по нескольку больных одновременно.

757 жителей Краматорска лечатся на дому.

Как отметил мэр Александр Гончаренко, в городе еще необходимо вакцинироваться около 100 тысяч взрослого населения. С нынешними темпами вакцинации, на это понадобится около 3 месяцев. Мэр также отметил, что в городе крайне неравномерно загружены центры вакцинации: где-то стоят очереди, а в амбулаториях почти свободно. В ближайшей перспективе, планируется открыть еще 2 прививочных пункта в помещениях почтовых отделений.

Сегодня в 12 часов руководство горздрава Краматорска намерено провести пресс-конференцию для СМИ, где планируют ответить на все вопросы касательно пандемии.
ОбщеЖитие
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: