22 октября 2021   12:15   184

Японская Shionogi начала новый этап клинических испытаний COVID-вакцины

Японская фармацевтическая компания Shionogi сообщила, что она приступила к новому этапу клинических испытаний своей вакцины от коронавируса, в котором принимают участие около трех тысяч человек.

Компания объявила, что она начала эту новую фазу после того, как изучила результаты первоначального этапа клинических испытаний вакцины, стартовавшего в августе этого года.

Как сообщает Shionogi, в ходе первоначального этапа испытаний, в котором участвовали 60 взрослых японцев, не было выявлено серьезных проблем с безопасностью препарата. Компания также подтвердила, что вакцина «значительно повысила титры нейтрализующих антител» у получивших ее участников испытаний.

По словам представителей компании, на новом этапе клинических испытаний будет проверяться безопасность и эффективность двух доз вакцины у примерно трех тысяч взрослых японцев.

Shionogi также сообщает, что она планирует начать последний этап клинических испытаний с участием большего числа людей до конца этого года.

Компания надеется подтвердить безопасность и эффективность препарата в ходе завершающего этапа испытаний и подать заявку на утверждение вакцины правительством, возможно, до конца марта.

Как сообщал Укринформ, ранее японская компания-стартап в области биотехнологий VLP Therapeutics Japan объявила о начале клинических испытаний коронавирусной вакцины на базе информационной или матричной РНК, требующей меньших доз, чем ныне существующие подобные вакцины.

По данным сайта Worldometer, в мире по состоянию на утро 22 октября зафиксировали 243 273 624 случая заражения коронавирусом. В частности, зарегистрировано 4 945 287 смертей, выздоровели 220 470 228 человек.
Укринформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: