21 декабря 2006   14:55   1271

Табачник хвалит Донецкую область за работу по выплате субсидий

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник положительно отметил работу мобильных офисов в Донецкой области, которые ведут информативную работу среди жителей отдаленных районов и сел по вопросам субсидий.

Свою оценку Д. Табачник дал сегодня в ходе селекторного совещания с заместителями председателей облгосадминистраций.

Как сообщила в ходе селектора заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева, по состоянию на 20 декабря в области получают жилищную субсидию 108 тысяч семей: «Учитывая то, что в области 1, 7 млн. семей, то 6,3% семей получают субсидии».

Также Елена Петряева сообщила о том, что в области проведена большая работа с прессой, и работа мобильных офисов держится «на контроле». «Главам райадминистрации, городским головам было поручено создавать мобильные офисы не в пилотных районах, а во всех регионах области. Работа на контроле», - сказал она.

В то же время Д. Табачник предложил Е. Петряевой перенять опыт киевлян по ежедневному мониторингу людей, которые оформляют субсидии, либо обращаются по каким-либо вопросам.

По окончанию селектора в комментарии журналистам Е. Петряева отметила, что в Донецкой области «нет необходимости вести ежедневный мониторинг».

«У нас нет необходимости вести ежедневный мониторинг, потому что основной пик мониторинга пришелся в области на октябрь и ноябрь месяц», - сказала она, отметив, что ожидаемое число пришедших за субсидиями «будет примерно 20 тысяч», то есть, пояснила она, «основную работу мы уже провели, нам вполне достаточно еженедельного мониторинга и отслеживания того, что происходит».

Она также прокомментировала слова Д. Табачника о том, что во многих областях сотрудники отделов субсидий работают сверх нормы и по выходным дням. Вице-премьер-министр Украины попросил обратить на это особое внимание, и призвал создать скользящий график, чтобы сотрудников не перегружать. Е. Петряева отметила, что в отделениях по оформлению субсидий изначально существует «скользящий график, и сотрудники сверхурочно не работают».
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...