22 декабря 2006   10:39   1327

У Януковича заявили, что подпись Ющенка под бюджетом им не нужна

Закон о госбюджете на 2007 год, принятый Верховной Радой во вторник, будет реализовываться даже без его визирования президентом.

"Мы будем реализовать бюджет, принятый в Верховной Раде, даже если его не подпишет президент", - сказал министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов в интервью газете "Известия в Украине".

"По мере того, как будет развиваться ситуация, возьмем на себя и социальные обязательства, в том числе те, на которых настаивал глава государства. Все что можно будет сделать в социальном плане, мы сделаем", - добавил он.

Касаясь темы с министром иностранных дел, Толстоухов заявил, что "никто и не собирается назначать главу МИД без согласования с президентом".

По его мнению, "глава государства мог бы давно воспользоваться своим законным правом, представить кандидатуру на вакантную должность и продемонстрировать, что он действительно осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью в стране, как это записано в Конституции".

"И почему он тянет - это вопрос к президенту. Парламент свое решение принял", - сказал министр.

На вопрос, будет ли ситуация с министром иностранных дел решена до Нового года, Толстоухов ответил: "Трудно сказать. Пресса приносила бы гораздо больше пользы, если бы она не только интересовалась вопросами "кто кого и почему бил", но и более серьезными проблемами".

"22 декабря в Украину приезжает Владимир Путин. Во время встречи с Виктором Ющенко рядом с нашим президентом будет сидеть Борис Тарасюк", - отметил министр.

"А когда глава РФ будет встречаться с премьером Виктором Януковичем, министра иностранных дел не будет. Вопрос: так кто же у нас министр?", - спросил он.

Вспоминая первый инцидент с Тарасюком, когда его не пустили на заседание Кабмина, Толстоухов рассказал:

"Когда экс-министр Борис Тарасюк попытался проникнуть на заседание правительства в первый раз, я задал ему вопрос: "Куда мы идем, если есть решение Верховной Рады?".

"В ответ мне показали решение суда, и я спокойно, не притрагиваясь к Борису Ивановичу, предложил ему пойти к исполняющему обязанности премьер-министра (во время визита Януковича в США его обязанности исполнял Николай Азаров)", - отметил министр.

По его словам, "мы пошли к Азарову, и тот сказал Тарасюку: можете находиться в министерстве, пока суды разбираются". "После этого мы пошли на заседание правительства, а Борис Иванович сам решил, куда ему идти", - сказал он.

Говоря о втором случае с Тарасюком, когда члены Партии регионов пытались не пустить Тарасюка на заседание, Толстоухов сказал: "Сейчас подобные вещи нередко случаются и в парламенте, и в секретариате президента, а особенно часто - в Киевсовете. То же самое произошло и в Кабмине. Хотя раньше мы как-то обходились без депутатских "объятий".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...