22 декабря 2006   15:39   1497

Георгий Скударь комментирует факт хищения на НКМЗ

В одной из городских газет опубликован материал «Злоупотребления на НКМЗ грозят скандалом», в котором собраны слухи, циркулирующие в городе по поводу хищения, недавно раскрытого на НКМЗ. Никто из сотрудников газеты за разъяснениями ни к руководителям НКМЗ, ни в корпоративную газету «Вестник НКМЗ» не обращался.

За комментариями по факту хищения мы обратились к президенту АО Г.М. СКУДАРЮ. Вот что он ответил:

При советской власти профилактикой хищений занимались силовые структуры, в рыночной экономике защита интересов предприятия, вопросы экономической безопасности стали делом, прежде всего, самого предприятия, каким бы оно большим или малым ни было.

Соответствующие меры принимаются и на НКМЗ, однако невозможно около каждого работника завода поставить надсмотрщика, как нельзя строить корпоративную политику на недоверии к коллегам.
.
Нечистые на руку люди всегда будут искать лазейки, позволяющие им обогатиться за счет предприятия. В данном случае, заместитель начальника одного из цехов завода занимался подделкой документов и хищением имущества НКМЗ. Мы передали дело в прокуратуру, сейчас оно расследуется. На данный момент выявлено хищение на сумму более 1 млн. грн., более точная цифра будет названа после окончания следствия.

Естественно, столь крупное хищение могло произойти только на почве грубых нарушений существующего порядка ведения учета и оформления документов. Наверное, в некоторых случаях имеет смысл говорить о безответственности и преступной халатности некоторых работников ряда подразделений, обслуживающих производство. Безусловно, к руководителям этих подразделений есть серьезные претензии.

Сейчас по факту хищения работает ревизионная комиссия АО НКМЗ во всех подразделениях будут ужесточены требования к делопроизводству.

Кроме этого, выявлены факты воровства изделий и в других цехах завода. Судя по всему, это делалось неоднократно, так как в Интернете появились объявления о том, что продукцией НКМЗ торгуют фирмы, не имеющие с заводом партнерских отношений. Этим делом также занимаются компетентные органы, руководство предприятия. Естественно, свою долю ответственности за происходящее будут нести руководители подразделений, в которых обнаружены подобные факты.

В газете пересказываются слухи о том, что конкретным и известным в городе людям (указаны должности и членство в Партии регионов) предложено написать заявления об уходе. Что можно об этом сказать? Видимо, имеет место или откровенный непрофессионализм автора, или определенный умысел газеты. Указанным в публикации специалистам никто даже не предлагал писать заявлений об уходе.

Действительно, сейчас ограничено количество личных автомобилей, которым разрешен въезд на территорию предприятия. Это сделано с целью ужесточения режима на территории завода.

И последний факт, который в публикации обозначен следующим образом: «в данный момент право подписи имеет только Георгий Скударь». Народный депутат Украины Георгий Скударь с 2002 года не подписывает на НКМЗ ни контрактные, ни банковские документы. Это делают люди, обладающие соответствующими полномочиями.

Мы никогда не скрывали от СМИ ни достижений, ни неудач, и если возникает необходимость, всегда готовы ответитm на вопросы журналистов.
Пресс-служба НКМЗ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...