22 декабря 2006   17:21   1725

Рекламный ролик мобильного оператора признали аморальным

Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали, рассмотрев обращение прокуратуры Киева относительно соответствия рекламы новогодней акции оператора мобильной связи "Джинс", размещенного в эфире свободного доступа телеканалов "1+1", "Интер", "Новый канал", "ICTV", согласно требованиям закона Украины "О защите общественной морали", признала ролик аморальным.

"Сюжет рекламного ролика "Джинс" построен на изображении быстрой сексуальной связи между парнем и девушкой на дискотеке в туалетном помещении. Хоть интимные подробности остаются за кадром, видео сделано таким образом, что сюжетные действия понимаются однозначно. На правах рекламы, ролик, который фактически пропагандирует аморальное поведение, демонстрируется широкой зрительной аудитории", - сказано в выводах Нацкомиссии, распространенных в пятницу ее пресс-службой.

По выводам экспертов Нацкомиссии, данный ролик имеет сексуально-эротический характер. Поэтому его трансляция возможна только с определенными законодательством ограничениями: на телеканалах эфирного вещания со свободным доступом - с 24 часов до 4 часов утра или на кодовых каналах. Нарушение этих требований телеканалами предусматривает штрафные санкции или лишение лицензии на транслирование.

По причине того, что в последнее время на телевидении все чаще встречаются рекламные ролики эротического характера, Нацкомиссия по вопросам морали готовит обращение к Всеукраинской рекламной коалиции с требованием придерживаться рекламодателями закона Украины "О защите общественной морали", сказано в сообщении.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...