22 декабря 2006   19:40   1265

С 1 января изменятся тарифы на звонки со стационарных телефонов на мобильные

С 1 января 2007 года в связи с принятием Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О телекоммуникациях" относительно перечня общедоступных телекоммуникационных услуг", "Укртелеком" вводит новые тарифы на звонки с фиксированных телефонных номеров на номера сетей мобильной связи.

Как сообщает пресс-служба "Укртелеком", с нового года стоимость звонка со стационарного телефона на мобильный составит 2 коп./сек. (1,2 грн./мин.). При предварительном заказе звонка стоимость минуты разговора также составит 1,2 грн., но при этом тарификация будет осуществляться поминутно. При звонках с таксофона за каждые 15 сек. будет взиматься плата в размере 30 коп. (минимальная плата равна стоимости 30 сек. разговора).

В соответствии с новыми тарифами, звонки по предварительному заказу при участии телефониста оплачиваются в полуторакратном размере (кроме телефонов или отделений связи населенных пунктов, которые не имеют автоматического выхода в междугородную телефонную сеть). За предоставленные в кредит звонки начисляется дополнительная плата в размере 2% от суммы, начисленной за расчетный период.

Согласно указанным изменениям в Закон Украины "О телекоммуникациях" из перечня общедоступных телекоммуникационных услуг исключаются услуги междугородной и международной телефонной связи. В то же время, в перечень добавлено подключение конечного оборудования потребителя к телекоммуникационным сетям общего пользования.

Кроме того, предусматривается, что общедоступные телекоммуникационные услуги могут предоставляться с использованием технологий проводного или беспроводного доступа, а звонки из сетей фиксированной телефонной связи на сети мобильной связи не относятся к общедоступным телекоммуникационным услугам.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Комментарии читателей
  • Украина Troy 22 декабря 2006   22:39

    Во монополисты! Не накушаются никак!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...