23 декабря 2006   16:43   1215

Тарасюк назвал встречу с Путиным событием года

Министр иностранных дел Борис Тарасюк заявляет, что визит президента России Владимира Путина и проведение в Киеве первого заседания украинско-российской межгосударственной комиссии является самым важным событием 2006 года в отношениях двух стран.

"Фактически это является самым важным событием 2006 года в украинско-российских отношениях", - заявил он в субботу на пресс-конференции в Симферополе.

"Это была чрезвычайно продуктивная встреча и чрезвычайно продуктивное заседание, в ходе которого оба президента достигли важных договоренностей, касающихся всего спектра украинско-российских отношений", - сделал Тарасюк "общий вывод" из заседания межгоскомиссии и встречи Виктора Ющенко и Владимира Путина.

Отвечая на вопрос журналистов, почему встреча премьер-министра Виктора Януковича с Владимиром Путиным была значительно короче 1,5-часовой встречи президентов, министр напомнил, что программа визита российской делегации была изменена на ходу, поскольку делегация прибыла позже, чем планировалась.

В то же время, заметил Тарасюк, кроме личной встречи с президентом России премьер Украины участвовал в заседании межгосударственной комиссии и "имел возможность принять участие в дискуссии, и он выступил на заседании, изложил свои идеи, предложения от имени правительства".

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...