29 декабря 2004   18:35   1240

В Донецкой области ликвидирована подпольная «корпорация» мобильной связи

Сотрудники налоговой милиции Донецкой области пресекли деятельность нелегальной «корпорации» по предоставлению услуг мобильной связи оператора «UMC». Об этом сообщает пресс-служба государственной налоговой администрации в Донецкой области.

30-летний житель Донецка, используя в качестве офиса арендованную квартиру в центральной части города, организовал техническую базу. В нее вошли четыре мобильных телефона с пакетом «Безлимитный», электронный прибор, который на рынке радиолюбителей называют «Спрут» и два компьютера.

«Спрут», созданный неизвестными умельцами, изменяет маршрутизацию прохождения телефонного сигнала мобильного оператора - связь между абонентами устанавливается посредством конференц-связи безлимитного телефона.

«Корпорация» действовала по следующему принципу. Клиент звонил на номер «корпорации» и сразу отменял вызов. Звонок определялся, телефонный номер клиента сопоставлялся с имеющейся компьютерной базой данных - в клиенте определяли «своего». Затем ему в автоматическом режиме через «Спрут» перезванивал безлимитный телефонный аппарат. Теперь клиент мог набрать номер нужного абонента и вести разговор с ним в режиме выгодной для него конференц-связи через безлимитный пакет.

Двое студентов одного из технических ВУЗов Донецка занимались в «корпорации» поиском клиентов. На момент вмешательства сотрудников налоговой, количество клиентов «лжеоператора» составляло более сотни.

В соответствии с предлагаемой действующим абонентам "UMC" услугой, стоимости минуты разговора для клиентов «корпорации» уменьшалась в 3-4 раза.

Деятельность «корпорации» нанесла ущерб оператору мобильной связи «UMC» на сумму в десятки тысяч гривен.

Организатор телефонной «корпорации» будет привлечен по статье уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за нарушение порядка занятий хозяйственной деятельностью.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...