23 декабря 2006   19:31   1187

Дело супермаркета "Таргет": СБУ возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков в Харькове

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту массовых беспорядков в Харькове, которые произошли 16 декабря с.г.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (организация массовых беспорядков, которые сопровождались насилием над лицом, а также активное участие в массовых беспорядках).

Кроме того, в пресс-центре отметили, что СБУ направила запросы в государственные заведения и учреждения, а также физическим лицам, которые были причастны к событиям 16 декабря в Харькове для предоставления ими объяснений.

18 декабря руководство торговой группы "Таргет" обвинило Харьковского городского председателя Михаила Добкина и секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса в провокации массовых беспорядков и избиении граждан 16 декабря с.г. в Харькове.

По словам руководителя департамента по правовым и экономическим вопросам ТГ "Таргет" Владислава Протаса, инцидент "при полном невмешательстве милиции" произошел во время силового захвата спорного участка территории, выделенной под застройку по ул. Клочковской, 197. В.Протас сообщил, что в субботу, 16 декабря, в ходе митинга против строительства супермаркета в присутствии М.Добкина и Г.Кернеса "несколько сотен боевиков" учинили расправу над работниками "Таргета", во время которой пострадали и местные жители. В.Протас подчеркнул, что во время "мирного митинга" пострадал 21 сотрудник фирмы "Таргет", из них трое получили серьезные травмы.
"Цензор.Нет"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...