25 декабря 2006   10:20   1269

В Краматорске изъята тротиловая шашка весом 400 грамм

Сотрудниками Краматорского горотдела милиции в рамках проведения профилактической отработки Донецкой области при проведении обысковых мероприятий по уголовному делу, возбужденному по статье 187 Уголовного кодекса Украины «Разбой», в одном из домов по улице Остапа Вишни обнаружен и изъят предмет с надписью «Тротиловая шашка» весом 400 грамм.

Указанный предмет был направлен на исследование в экспертно-криминалистическое подразделение. Эксперты подтвердили не случайность надписи: предмет действительно является взрывоопасным веществом весом 400 грамм и пригоден в взрыву.

Опасный для окружающих предмет хранил по месту жительства 35-летний подозреваемый в совершении корыстного преступления житель города. Владелец арсенала задержан и водворен в ИВС городского отдела. Расследование по статье 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами» проводит следственный отдел. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.
Пресс-служба Краматорского ГО УМВД
Комментарии читателей
  • Украина Пресс-служба 25 декабря 2006   14:07

    Уважаемый Бескорыстный! Вопрос правильный. А вот и ответ: гражданин также привлекается к уголовной ответственности по статье 187 УК "Разбой", а это - преступление против сбственности, т.е. корыстное.

  • Украина бескорыстный 25 декабря 2006   11:23

    "в совершении корыстного преступления"

    а корысть в чем?

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...