25 декабря 2006   11:54   1240

Скарамелла арестован в Неаполе

Итальянская полиция арестовала Марио Скарамеллу, человека, с которым Александр Литвиненко встречался в тот день, когда он почувствовал себя плохо.

Скарамелла, которого считают экспертом по вопросам безопасности, был арестован в Неаполе сразу по возвращении из Лондона, передает Би-Би-Си.

Арест произведен в связи с ведущимся расследованием по делу о вероятном разглашении государственной тайны и подозрениям в контрабанде оружия.

Скотланд-Ярд заявил, что арест Скарамеллы не связан с расследованием, которое ведет британская полиция по делу о смерти Александра Литвиненко.

Марио Скарамелла был помещен для обследования в больницу в Лондоне после того, как врачи нашли в его организме следы изотопа полония.

Правда, врачи пока не обнаружили каких-либо изменений в здоровье итальянца, связанных с действием полония-210.

Во второй половине декабря группа сотрудников антитеррористического отдела Скотленд-Ярда, расследующих дело об убийстве бывшего офицера ФСБ России Литвиненко, посетила Москву, где с помощью сотрудников российских правоохранительных органов допросила ряд лиц, проходящих свидетелями по делу, в первую очередь - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...