25 декабря 2006   15:26   1163

Медведько считает Засуху невиновным

Генеральный прокурор Александр Медведько считает, что в материалах, направленных МВД в Генпрокуратуру в отношении экс-губернатора Киевской области Анатолия Засухи, нет состава преступления.

Об этом он заявил в интервью «Контрактам».

«Я считаю, что в материалах, направленных МВД в Генпрокуратуру в отношении Засухи, нет состава преступления», - заявил Медведько, отвечая на вопрос, не считает ли он, что суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела против Засухи лишь потому, что он, как депутат облсовета, получил неприкосновенность.

«Это дело возбуждено по факту нецелевого расходования бюджетных средств, в частности, использования автомобилей ГАИ в личных целях. Однако был ли состав преступления в данном случае? И были ли выявлены факты, о которых следует кричать на всю страну, ведь суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела», - сказал Медведько.

В 2005 году против Засухи было возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств на сумму 2 млн. гривен. Засуха был губернатором Киевской области с сентября 1996 года, напоминает «Proua.com».
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...