25 декабря 2006   17:24   1188

Донецкие коммунальщики не хотят, чтобы люди грели себя самостоятельно. Кто же тогда будет платить за централизованное отопление?

Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства донецкой области Валерий Лукашенко выступает за запрет на установку индивидуального отопления.

Об этом он сказал сегодня в ходе пресс-конференции.

«Мое мнение на данном этапе нужно запретить это все. У нас работают нормально теплосети. Установка индивидуального отопления – это разбалансировка системы…», - сказал В. Лукашенко.

При этом он считает, что подобные варианты возможны «на выселках и где невозможно подвести газ, допустим, и люди не могут приобрести себе уголь, а он раскошелился и поставил себе индивидуальное – это нужно идти на встречу».

В свою очередь заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Юрий Хиврич отметил, что в данном вопросе переход на автономное отопление губит систему центрального отопления.

«Мы смотрели Кировское, мы смотрели Ждановку, там есть дома, где осталось 30%… А мы-то централизованное даем, а мы-то расходы несем… Значит, этим 30% надо цену увеличивать почти в три раза, потому что затраты на дом остались те же. Нельзя сегодня котельную или котел топить на 30%, на 20%. », - сказал Ю. Хиврич.

Заместитель губернатора также считает, что запрета на автономное отопление не будет, однако, предостерег, что котлы, которые сейчас выпускаются, могут нанести ощутимый вред экологии.
"Остров"
Комментарии читателей
  • Украина ben 26 декабря 2006   17:23

    МУДАК!!!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...